Halo travelers! Bingung hendak kemana weekend ini? Sudah tahu belum jika diblog ini ada seabrek pilihan rangkaian aktivitas seru yang berkesempatan kamu lakukan kala akhir minggu. Tentu saja, kesemuanya menyenangkan, membantumu luput sejenak dari stress rutinitas. Nah, ada salah satu liburan sebentar yang asyik tuk kamu yang hidup di Jabodetabek nih. Pokoknya, tidak hanya menyenangkan dan seru, jalan-jalan kali ini mampu memperkaya knowledge dan menggiringmu “time traveling” ke era silam. Penasaran? Manalagi kalo bukan petualang menjelajah tiga pulau sekalian di Kepulauan Seribu. Lho, memangnya bisa sehari tiga pulau2 dilewati? Bisa dong! Ke-3 nya, selain tidak terlalu jauh dari teluk Jakarta, pula sama-sama berdekatan. Tiga pulau itu yaitu Pulau Kelor, Cipir dan Onrust berada di Kepulauan Seribu. Ketiga nya punya keunikan tersendiri lho.

Beberapa Pulau yg Menjadi Bukti prasejarah Belanda

Pulau Onrust ialah satu diantara pulau yang menjadi wadah sejarah era kolonial Belanda. Puing-puing sisa gedung bersejarah terdiri dari benteng, meriam, sampai dengan banyak artefaknya sebagai saksi hidup kemudian dapat kamu saksikan hingga hari ini. Sekedar melihatnya saja berkesempatan membuatmu merinding; kebayang seperti apa setiap peninggalan itu saat tengah aktif dipergunakan pada saat masa perang. Di Onrust berada kuburan Belanda beserta puing-puing rumah sakit penyakit menular. Sekedar berupa peninggalan tembok, nyaris tanpa berbentuk. Pulau Onrust yang sudah dijadikan karantina haji itu dulunya ialah satu dari banyak markas VOC. Pulau itu berkali-kali diserang tentara Inggris, juga fasilitasnya banyak yang bobrok. Beragam kisah gelantungan di pulau juga pantai-pantainya yang tidak banyak orang, mulai dari legenda terowongan juga harta karun emas sampai dengan kisah hantu perempuan Belanda, Maria Van De Velde, yang selalu terlihat bawa lentera di pantai, menantikan kekasihnya berlabuh dengan kapal. Kompleks makam Maria bisa kamu peroleh di Onrust. baca juga Pulau Seribu : Wisata Paling Terkenal di Jakarta

pulau cipirPulau Kelor pula memiliki sejarah yang tengah berkaitan. Julukan Pulau Kelor ataupun Kherkof artinya halaman gereja maupun kuburan. Pesona utama pulau yang mengandung luas kurang lebih 1,5 hektar itu yakni sebuah bekas puing-puing benteng yang di dirikan VOC saat abad ke-17. Benteng itu dibangun dari batu bata merah berwujud lingkaran dikontekskan biar senjata mampu bermanuver 360 derajat. Saat masa kejayaan Belanda, benteng itu didirikan jadi pertahanan paling depan tuk membendung musuh yang hendak menyerang Batavia.

Lain lagi pada Pulau Cipir alias dikenal pula Pulau Khayangan. Semacam halnya Pulau Onrust, Pulau Cipir tetap punya sejarah berhubungan jemaah haji sewaktu zaman Belanda. Di pulau itu kamu berkesempatan menemukan sisa-sisa reruntuhan rumah sakit beserta rumah karantina tuk seluruh jemaah haji yang mau berangkat kemudian baru pulang dari kota Makah. Gimana, travelers, seru kan beraneka kisah yang melatar belakangi Pulau Cipir, Kelor juga Onrust? Baiknya kamu datang kemari deh, dan membuktikan bagaimana kisah-kisah tadi punya wujud nyata. Manalagi, sekarang diadakan paket murah tuk kamu yang hendak berwisata ke pulau2 tersebut. Dengan tidak lebih dari Rp. 75.000/orang, kamu sudah boleh memutari 3 pulau pakai perahu, berikut tiket dan pemandunya. Bagusnya lagi, lantaran ini open trip, jadi kamu boleh langsung pergi tanpa wajib mengumpulkan orang kedalam jumlah banyak. Seru ‘kan?

pulau odrustLalu seperti apa cara beli paket open trip pulau2 di Kepulauan Seribu? Sederhana saja, tinggal klik situs https://pulauseributraveling.com maupun langsung akses laman ini. Seperti apa metode pembayarannya? Kamu tak usah galau lantaran www.gogonesia.com menyuguhkan opsi-opsi transaksi yang beragam macam. Mulai dari trasnfer antar bank, kartu kredit, sampai dengan internet banking. Oh ya, hari ini di kami tengah banyak promo lain lho!

sumber : pulauseributraveling.com

Jejak Sejarah Yang Membekas di Kepulauan Seribu Bisa Dilihat di Pulau Kelor dan Sekitarnya
Tagged on: